Cultivar hierbas aromáticas en el interior

4 de diciembre de 2024by ricardo0

Con un alfeizar soleado y la selección adecuada de plantas puede crear su propio minijardín de hierbas aromáticas.

Cualquier planta cultivada en interior necesita abundante luz natural. Hierbas como la albahaca y el tomillo, necesitan mayor cantidad de sol y crecen mejor en un alfeizar orientado al sur. Puede agrupar plantas como la albahaca, cebollino, mejorana, tomillo y pimpinela. Las hierbas aromáticas como el perejil y la ajedrea funcionan mejor en alfeizares más frescos.

Para lograr plantas frondosas hay que despuntar hojas de manera regular y no permitir que lleguen a florecer. Debemos mantenerlas húmedas, pero no empapadas. Para mantener las hierbas aromáticas perennes durante todo el año habrá que abonar, de vez en cuando, con un fertilizante líquido ( por ejemplo, de algas) .

Hierbas de verano: Perejil, Albahaca, Cilantro, Ajedrea de verano, Mejorana, Pimpinella.

Hierbas perennes: Romero, Orégano, Ajedrea de invierno, Menta, Salvia, Cebollino, Tomillo.

Elija bien sus plantas culinarias.

Las Hierbas aromáticas como el romero, la mejorana, el tomillo y la salvia, pueden añadir color y sabor a adobos y recetas durante la cocción. Las Hierbas suaves como el perejil y el cebollino, aportan más sabor y fragancia cuando se espolvorean sobre platos ya preparados.

Romero posee un sabor fuerte y refrescante, adecuado para carnes, pescados pan y aceite.

Tomillo es un ingrediente esencial para aderezar guisos y estofados.

Salvia se emplea habitualmente en rellenos para recetas de cerdo y pollo.

Cebollino conviene utilizarla fresca en ensaladas y sopas.

Albahaca es una hierba ideal para salsas, ensaladas y sopas.

Mejorana Silvestre, también conocida como orégano, hay que utilizarla con moderación en salsas.

Fuente: Pequeños gestos para una vida orgánica. Editorial Blume.

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